Bahan:
500 gr labu, potong dadu 1 1/2 cm
1 sdt air jeruk nipis
50 gr ebi, cuci, tiriskan, tumbuk kasar
1 sdm kecap ikan
1000 ml santan cair
250 ml santan kental
50 gr daun kemangi
garam sesuai selera
Bumbu dihaluskan:
1 sdt gula pasir
4 buah cabai merah
1/2 sdt merica halus
1 sdm serai cincang
1/4 sdt terasi
6 buah bawang merah
Cara Membuat:
1. Percikkan air jeruk nipis ke dalam potongan labu, biarkan 10 menit
2. Disihkan santan cair, masukkan ebi dan bumbu halus
3. Masukkan labu, masak sampai setengah matang.
4. Masukkan santan kental, aduk sekali-sekali sampai seluruhnya matang
5. Terakhir tambahkan kecap ikan dan garam secukupnya. Sebelum diangkat masukkan daun kemangi.
0 komentar:
Posting Komentar